Аудиосказка «Незнайка на Луне» слушать онлайн
Незнайка на Луне
1 755 656

Слушать «Незнайка на Луне»

14 часов 12 минут 12 секунд

Слушайте онлайн аудиосказку Николая Носова «Незнайка на Луне» из серии «Приключения Незнайки» длительностью 14 часов 12 минут 12 секунд в .mp3 формате.

Вечер
Следующая сказка

О чем «Незнайка на Луне»

Когда коротышки увидели Солнечный город, им очень понравился быт новых знакомых. Здесь совершались настоящие открытия, например, проводились космические полеты. Когда умный коротыш Знайка узнал, что жители того города совершили полет на Луну, он тоже захотел отправиться в путешествие. И вот мечта Знайки осуществилась, ведь ему удалось попасть на Луну и вернуться с кусочком лунного камня. Благодаря этой находке жители Цветочного города поверили в теорию Знайки о невесомости и больше не смеялись над ним. Общими усилиями была построена ракета, чтобы жители городка собственными глазами увидели жизнь на Луне. Подождав, пока все уснут, Незнайка с Пончиком пробрались на ракету и случайно улетели сами.

Там Незнайка быстро угодил в новые неприятности: он пообедал в кафе и не расплатился, ведь в Цветочном городе не знали, что такое деньги. Коротыша отправили в каталажку, где он узнал о Дурацком острове, куда ссылают провинившихся. Если долго там пробыть, то можно превратиться в овец. Незнайка сбежал на свободу, он решил заработать денег, выращивая огромные растения, как у себя дома, потому что на Луне не умели этого делать. Незнайку обманули двое хитрецов, в результате чего он с новым знакомым Козликом угодил на Дурацкий остров.

Тем временем, Пончик съел все, что было припасено в ракете. Когда коротыш проголодался, он вышел из ракеты и нашел морскую соль, набив ею карманы. Оказалось, что никто на Луне не знал, что еду можно солить, чтобы та была вкуснее. Так Пончик смог разбогатеть, но быстро разорился.

Узнав, что их друзья угодили на Луну, коротыши быстро построили другую ракету и полетели следом. Возглавил спасательный отряд Знайка. Верные товарищи нашли потерянных друзей и благополучно вернулись домой.